当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

思想汇报:从合理的角度做群众工作

时间:2018-03-12 22:42:10

  从合理的角度做群众工作思想汇报

  尊敬的党组织:

  新时期党给我们提出了更高的要求,要求我们要从更加合理的角度做群众工作“依靠群众,服务群众”,不管任何时代群众都是我们最坚实的支撑。基层干部是党直接面对群众的窗口,走“群众路线”的方向正不正、步伐稳不稳、路子宽不宽,关系着民心向背,左右着党群脉动。

  群众的意见和建议是改进党的领导、实现科学执政的最好助推剂,需要在思想上尊重群众,怀揣包容之心,倾听不同意见。开展“群众路线教育实践活动”,就是要乘着“创先争优”活动的势头和东风,通过系列办法举措,让党员干部深刻剖析在贯彻群众路线中存在的问题,摆正同人民群众的关系,让党员干部走基层、接地气、转作风,始终与群众站在一起。

  广大党员干部都要把人民放在心中最高位置,尊重人民主体地位,尊重人民首创精神,拜人民为师,把政治智慧的增长、执政本领的增强深深扎根于人民的创造性实践之中。真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦。

  汇报人: