当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

初中毕业生家长致学校的感谢信

时间:2018-04-15 15:00:06

  尊敬的校领导:

  正值北大附中收获的季节,点击家校平台熟悉的界面,有一种依依不舍的感觉,是啊,北大附中深圳南山分校陪伴我的孩子在这度过了她难忘的初中三年,虽然中考成绩未出,但我坚信北大附中学子一定行、一定优秀,初中毕业生家长致学校的感谢信。

  昨天孩子回校参加初中毕业典礼,捧回了“优秀学生”奖状和毕业证书。当我从孩子手上接过该奖状时,更多的感想是想亲口对她的老师们说声“谢谢您”当我的朋友们征询北大附中校况时,我会不容思考地推荐它“北大附中”,因为这有很多兢兢业业的园丁,有教坛精英,更有如母亲般的生活老师的默默关怀学生,重新点击着那一封封老师来邮,足有厚厚一本有几十封,这一封封信多则上千字、几百字,少则也的近百字,饱浸了北大师者心。

  特别是九(四)班王东亮班主任老师,众所周知原因九(四)班前身是相对散漫的班,由于于教师与学校双向选择种种客观光是班主任就换了二个,家长学生也一度迷茫,但自从王东亮老师接手该班后明显地看出班的班风好获得“优秀自主班级”,王老师也如师中父般关心孩子的点滴进步,记不清多少次王老师下班之余给我们邮来宇捷的每一个进步、思想、生活、学习情况,就算公办学校负责的老师家访也做不到那么细致,且他逢邮必复,接听家长电话总是那么耐心,他与我们共同沟通探讨教育帮助宇捷更好发展的方法,遇有好的家教文章又总是很及时地邮给班中学生的家长们,临近中考前夕王老师又及时地替他们设法减压,并请家长配合,往事虽逝但仍如昨天那么亲切,因为有了这样一位好老师的无私付出,才让宇捷他们学而有趣,德智体美劳全面综合发展,才有了孩子的年年三好生奖。

  还有语文老师孙晓菊一字一句为她改作文,性格开朗的数学于翔老师,英语老师廖丹,历史老师王玉宝,还有那如母亲般的生活丰老师,正是有了这样一支优秀老师,才能让宇捷这三年来在众老师的传道解惑让宇捷从一个小学生成长为一名优秀的初中生,孩子腆态掩饰不了她对恩师的感激,眼看着她就要离开北大附中又踏上又一求学征途,这将是她成长的美好回忆,也是我们家长永远回味的党校,因为这有一批优秀的老师们。

  所以,当我的朋友问起我小孩读书的这所学校,我会向他们首荐“北大附中南山分校”,且是很真诚的推荐免费做“广告”,但绝非虚假广告。

  最后,向你们建议,对这样好的班主任、老师,除了留他们的人,更要留住他们的心。他们桃李遍天下。愿附中不断培育英才。

  谢谢!