当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

入读社区大学,高考生最快可9月赴美

时间:2019-11-27 17:12:27

近日来,全国各大高校的新生录取工作进行得如火如荼,一些学生另辟蹊径把眼光转向海外。美国以其全球领先的教育体制吸引着国内众多学子,然而,美国四年制大学的入学申请往往需提前半年以上,应届高考生需等到明年才可到美国读本科。

据启德留学大连公司美国留学专家于佳老师介绍,应届高考生留学美国可通过社区大学升读美国名校,该方案最快可今年9月入学。

学生可转学分至美国名校

美国社区大学[community college]也叫两年制大学,学生毕业后,学校颁发副学士学位(associate degree),同时可以进入美国四年制大学继续学习,取得学士学位。美国半数以上的高中生选择美国社区大学。

启德留学于佳老师介绍,社区大学都与不少非常有名的综合性大学(包括前50的大学)有转学协议。只要学生在该社区大学修满了相应的学分,gpa达到指定的要求,就能够无条件地转入已有转学协议的学校。这为一些很想去名校,但是各项条件(toefl、sat成绩、高中平均成绩等等)又都还未达到名校要求的学生提供了一个很好的升学平台。

以美国圣莫尼卡社区学院(santa monica college)为例,2010年圣莫尼卡社区学院840名申请人中有223人被加州大学伯克利分校(全美排名第21)成功录取,这些学生毕业时拿到的学位是加州大学伯克利分校的,这对本来入校时没有任何语言成绩的学生来讲无疑是一个巨大的飞跃。

低费用的黄金跳板

通过社区大学升入四年制大学的方案可以大幅降低学生取得美国学士学位的花费。在申请美国签证过程中,由于美国社区学院的学费低廉,因此申请美国社区大学的留学担保资金相对于美国四年制大学而言要低很多。