当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

出国留学申请材料寄送问题解析

时间:2019-04-14 18:42:28

经过紧张的考试和文书准备,我们迎来了美国大学申请临近最后也是极其重要的一步——申请材料寄送。面对各种文件和表格,我们怎样寄送才会准确高效并合理呢?对此,弗格留学专家进行了介绍。

不论你计划申请几所学校,弗格留学专家首先建议你为每个学校做一个邮寄材料清单,详细写明文件和表格的名称,这可以帮助你从繁多的文件和表格中迅速的整理出每个学校所需要的。

对于绝大部分美国学校来说,都会建议申请人通过网络来提交申请,除非有特殊的情况,弗格留学美国部总监孙建老师也建议申请人采用online的方式提交申请以及缴纳申请费。这样可以避免因邮寄过程中的耽搁而错过申请截止日期。在提交了网申之后,我们还要向学校提供简历,成绩单,推荐信,推荐人表格(部分学校要求),在读证明,银行存款证明,父母收入证明,担保信,国际学生资金表格以及奖学金申请表格(申请奖学金的申请人需要)等。

简历,是一些学校的申请清单中没有提及的,但是,弗格留学美国部总监孙建老师建议申请人将自己的简历邮寄一份给学校,这样可以让学校在第一时间直观的了解你的基本资料和成长经历。在准备成绩单的时候,我们建议新生申请人能够提供初三成绩,在实际申请中,遇到了很多学校在审核材料期间要求申请人补充提供初三成绩单的情况,为避免后期的麻烦和影响申请,向学校提交一份成绩单也是很有必要的。现在,越来越多的美国大学加入了common application,这为申请人提供了极大的方便。对于成为common application成员的学校,申请人可以直接通过common的网站邀请counselor和任课老师上传推荐信,推荐人表格和成绩单。一旦上传成功,这几份材料申请人就可以不用单独再邮寄给学校了。需要注意的是,老师也可以在common中选择不通过网络上传而采用邮寄的方式。这个时候就一定要确认推荐信,表格以及成绩单是否齐全。两种方式根据需要进行选择即可。对于不属于common成员的学校和无法在线提交推荐信的学校,就只能采取邮寄的方式完成推荐信和推荐人表格了。

有关资金的材料,银行存款证明,父母收入证明,担保信(不申请奖学金的申请人提供),国际学生资金表格以及奖学金申请表格,必须向学校提供以上相关文件的原件。弗格留学孙建老师介绍说,在这里值得一提的是,很多美国大学特别是文理学院比如colgate university,对于申请奖学金的申请人不再要求邮寄四页的international student financialaid application而是必须在线提交css profile application。css注册6美金,每提交一所是9美金。

弗格留学专家介绍说,有些不能在线交申请费的学校,一定要去银行开具汇票,并将汇票邮寄给学校,否则,即便是提交了网申和其他材料,学校也是不会审核申请的。申请转学的同学,可以在邮寄材料时加上课程描述,以免后期学校要求时再邮寄。补充一下,申请ed的同学们,千万不能忘记邮寄ed agreement。

弗格留学孙建老师表示:只要有足够的细心,每个申请人都可以顺利完成材料的寄送工作。在这之后,耐心的等待属于你的offer吧!