当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

潘基文呼吁利比亚各方立即展开对话

时间:2018-08-21 22:46:16

新华网联合国7月14日电(记者倪红梅)联合国秘书长潘基文14日通过发言人发表声明,对利比亚首都的黎波里激战导致平民伤亡深表担忧,呼吁各方立即展开对话。

  声明说,潘基文呼吁各方避免用暴力来达到政治目的。他重申,利比亚各方需要立即就通过和平方式推进政治过渡进程而展开对话。

  “利比亚革命者行动委员会”等支持宗教势力的民兵组织组成的联合武装13日对利首都的黎波里国际机场发动进攻,希望从支持世俗势力的津坦民兵武装手中夺取机场控制权。冲突造成至少9人死亡、25人受伤。目前,机场已被迫关闭,多家航空公司也宣布取消从的黎波里进出港的航班。

  近来,利比亚世俗势力和宗教势力之间的斗争愈演愈烈。为化解危机,利比亚6月25日举行了国民代表大会选举,以取代国民议会成为利比亚政治过渡期间的最高立法机构。选举的最终结果预计于7月20日公布。

  作者:倪红梅来源新华网)