当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

作文我感到了幸福

时间:2018-12-03 07:41:51

  第一篇:读《非常妈妈》有感

  妈妈是我们生命中最亲的人,她们有的童心未泯,有的优雅迷人,有的糊涂粗心……但无论是怎样的妈妈,她们都有一个共同的特点,那就是她们都深深地爱着我们。

  当我读了《非常妈妈》之后,才彻底感受到了全世界妈妈对孩子的爱和全世界孩子对妈妈的爱与依赖……

  你瞧,马小跳的妈妈是那么容易感动,她看着儿子亲手为她做的这个色彩缤纷的十二层的三明治,流下了幸福的眼泪。别说宝贝儿妈妈没吃过这样的三明治,就是美国的总统、英国的女王,恐怕都没有吃过。此时此刻,马小跳和他的妈妈都觉得自己是那么的幸福。

  冉冬阳的妈妈是个从容、聪慧的人;鲁云飞和黄豆豆的妈妈是两个糊涂的人;吴缅的妈妈是个自信、坦诚的人……那我的妈妈呢?

  我的妈妈是个非常直爽坦诚的人,她的人缘特别好。妈妈的朋友对我期望也很高,所以妈妈总是让我好好学习,才不会辜负大家对我的期望。

  我的妈妈很严格,总是让我多看有用的书,多做有用的作业,不要将时间浪费在那些漫画小说之中。所以到现在我有的只是大量的作文书、辅导教材……

  有时候我总是抱怨妈妈,和她赌气,但回过头想一想:妈妈这么做是为了谁?为了自己?还不是为了我?!别人都在炎炎烈日下上培训班,我却窝在家里乘凉。是我自己答应妈妈不去上培训班,要在家好好读书的!失信的是我,我又怎么能怪妈妈呢?

  妈妈始终是我最爱的人,我也始终是妈妈最爱的人!第二天,我们又和好了。那时,我和妈妈真的觉得好幸福!

  妈妈一直陪伴我,陪我一起走过了这十年的光阴,我突然间明白:我们的幸福就是妈妈的幸福,妈妈的幸福也是我们的幸福!

  全世界的非常妈妈,我代表全世界的子女向你们致敬,祝你们永远健康美丽幸福!

  篇二:被爱的感觉是幸福的

  因为有了甘露的爱,小草才能幸福地成长;因为有了天空的爱,小鸟才能幸福地翱翔;因为有了大海的爱,鱼儿才能幸福地畅游……总之,被爱的感觉是幸福的。

  恩重如山的父爱

  幼儿园时,我记得最清的是那一次大雨,豆大般的雨点从空中倾泻而下,砸得雨伞咚咚作响,砸得小水坑噼里啪啦,砸得小草弯下了腰,砸得小朋友哇哇直叫。这大雨下的不是时候,正好在幼儿园放学时下得最大:冰雹似的雨点倾泻而下,砸得大地都摇三摇,晃三晃。我担心极了,担心这么大的雨要下到什么时候,担心家长是否能来接我。我站在门口等呀等,突然,我看见一个身影拿着一把雨伞向幼儿园跑来,一看,是我的爸爸!我吃了一惊,以前都是妈妈接送我呀!怎么今天是爸爸呢?我赶紧跑过去,问爸爸是怎么一回事。爸爸说:“今天雨特别大,我怕你妈妈出不来,便给她打了个电话,说我来接你。好了,不说这个了,快跟我回家吧!”说完,便背上我回家了。一路上,父亲与雨点对抗,一路上,父亲与大风较劲。看,这一幕,父爱如坚毅的大山阻拦我人生的风雨。

  这件事,让我感到了幸福。被爱的感觉真好!

  情深似海的友爱

  有一处,我的好朋友借我一支钢笔,这支钢笔算是钢笔家族的“西施”了,它有着金黄的笔尖,乳白色的身子,淡绿色的花纹,再配上几朵粉红色的小花,简直没得无法让人形容。我每天用这支钢笔写字,感觉用这支钢笔写的字也像钢笔一样好看。一个周六,我下楼和小朋友玩,我便把这支钢笔带到了楼下,准备和楼里的小朋友炫耀炫耀,到了楼下,小朋友也对这支钢笔赞不绝口,我高兴极了,便马上和他们玩了起来,我们从中午玩到夕阳西下,该回家吃饭了,我习惯性地把钢笔拿出来,谁知钢笔不见了!我急死了,在外面找呀找,可就是没看见它的踪迹。心想:“听说这支钢笔500多元,我哪陪得起呀!”到了周一,我把丢笔的事告诉了我的好友,她先脸一沉,然后笑了:“没关系,笔丢了算不了什么,大不了再买一支。再说,就是这支笔镶了金边也买不了我们的友情呀!”看到这一幕,友爱如广阔的大海包涵了我的心灵。

  这件事,让我感到了幸福。被爱的感觉真好!

  小草需要甘露的爱,小鸟需要天空的爱,鱼儿需要大海的爱。的确,被爱的感觉是幸福的!

  篇三:幸福在那里

  三年级时,回到奶奶家的一个晚上,我突然感到自己肚子里的食物正在向嘴边涌来,我拍了拍旁边熟睡中的爸爸,说:“爸爸,我想吐。”爸爸二话没说,穿上拖鞋,去找袋子,袋子刚刚到炕边时,我忍不住了,吐了出来,吐在了爸爸胳膊上和枕头上,我以为爸爸会责备我,但爸爸却用和蔼可亲的话语问我:“好些了吗?”“好些了。”我说。此时此刻爸爸的和蔼可亲,让我感到了幸福。

  还有一次,我不小心把腿磕破了,妈妈见了,豆大的汗珠流了下来,不停在问我:“有没有事?”我说:“没事的。”妈妈一边问我话一边背起我。到了医院,包上纱布后,妈妈的汗珠还是不停地在流,妈妈那高大的肩膀让我感到了幸福。

  幸福无处不在,只要我们做个有心人,就会时时刻刻感受到幸福。

  篇四:品味幸福

  幸福在哪儿?你不知道,我不知道。你看,那一张张童真的笑脸,就知道幸福已从那儿走过。

  幸福在哪儿?你不知道,我不知道。你听,那一串串欢快的笑声,就知道幸福已从那儿走过。

  幸福在哪儿?你不知道,我不知道。你闻,那一阵阵芬芳的花香,就知道幸福已从那儿走过。

  我,很幸福。因为我有一个爱我的爸爸。

  我,很幸福。因为我有一个粘我的妈妈。

  我,很幸福。因为我有一个疼我的奶奶。

  上帝很亲睐我,因为,他赐给了我一个健康的身体、勤劳能干的小手、聪明的大脑袋,以及一个温暖的家。

  当我生病的时候,总有人坐在我的床边安慰我、关心我。爸爸妈妈总会用那关切的眼神望着我,柔声问:“好些了没?”我从那眼神和问话中感到了温暖,我感到了幸福。

  当我每一次背着又大又重的书包准备离家上学时,奶奶总会用那温柔而怜爱的目光望着我,一边往我的手里塞着零食一边无奈地抱怨道:“这么小的孩子怎么能背得动这么沉的大书包呢?唉!”。妈妈这时也会在一旁细声唠叨着:“欣欣乖,上课要听讲哦,做个优等生。”在那一瞬间,我感到了幸福。

  当我睡觉时,也有人一遍一遍地为我盖被子。这,也让我感到了幸福。虽然这些都是平凡的小事,却让我感到了浓浓的爱意与深深的幸福。

  啊!同学们让我们去细细品味幸福,去体会幸福,你就会发现,幸福就在我们身边,幸福无所不在。

  篇五:幸福是什么

  幸福,是乌云缝隙中的一缕暖阳;幸福,是寒冷中捧在手中的一杯热奶茶;幸福,是夜里温暖的被窝!

  幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收千颗子”的收获;幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献;幸福是“夜来风雨声,花落知多少”的恬淡。

  那是在一个周末,我在小桥上玩。突然,我看到一位老爷爷正推着车子艰难地上坡。我看见了,赶快跑过去,帮老爷爷把车子推上了坡。老爷爷笑咪咪地对我说:“谢谢你啊!”我说:“不用谢,‘举手之劳,人人有责’嘛,”此时,我心里充满了阳光,可能这就是幸福吧。

  还有,在大地震中,虽然我只捐了五元钱,如果全国每个人都捐了五元钱,那看到的将是孩子们一张张天真可爱的笑脸和那些没有家的人重建家园。这是中国人民同胞的团结精神,将来的一定是美丽而又和谐的大家园!此时此刻,我又感到了幸福。

  虽然这只是小小的两件事情,但它却使我感到了幸福。只要你时刻都去奉献爱心、帮助别人,幸福会永远在你的身边!

  篇六:这就是幸福

  我曾经迷茫,不知道现实生活中的幸福是什么,又该怎样去珍惜幸福。听说,每个人都有自己的幸福,无论你是穷还是富,是老还是少,是美还是丑。可是,幸福往往像手中紧紧抓住的水珠,无论怎么用力,都会凄然地消失在风中。

  幸福,你在哪里?

  过节的时候,在乱哄哄的家庭里,外婆拿出我的妹妹玩儿的呼啦圈,笑着对我说:“嘿,我小的时候也玩儿这个,有个性吧!”接着,便给我们演示起来。“真厉害!”大家惊喜地说道。外婆的脸上闪着得意的神采,我也笑了。在人生的晚年,回忆年轻时的点滴,快乐地与儿孙聊这过去的事情。

  在外婆眼睛里闪耀着令人沉醉的光!

  回家的时候,路过市场。一个中年女人背着大大的书包,提着满袋的肉、蛋和蔬菜,拉着儿子稚嫩的小手。“妈妈……”小孩儿的声音尚有一些清涩,“让我背吧。”“不用了。”女人虽然疲惫,嘴角却流露出欣慰的微笑。小孩儿轻轻一跳,夺下书包,背在肩上,轻快跑开。熙熙攘攘的人群里,女人品味着生活中的温暖,沉浸在爱的深情中。

  幸福,在女人的笑容中散发着醉人的幽香!

  我不禁闭上双眼沉思:在妈妈端上饭菜时的神情和爸爸为我擦拭眼镜的专注中,我感到了幸福;在贫困农村的妹妹拿到捐款的泪水中,我品到了幸福;从一位拄着拐杖的老奶奶被扶过马路的身影里,我悟到了幸福;在一位收工回家的清洁工人的笑容中,我看到了幸福;从一位遭受了旱灾刚领到种子的农民的眼神里,我读到了幸福。

  我终于明白,幸福就像花儿的芬芳、蝴蝶的翅膀,细微于不经意的角落,美好于善感的心灵。品味幸福,就是用心灵去体味星的光芒、泪的温暖,还有时光的沧桑。|||篇七:品尝幸福

  一个人要善于发现幸福、感受幸福、品尝幸福。也许在收获幸福之前,体验的是酸辛、是艰苦,但重在品尝幸福最终所带来的甘甜。

  有人把实现凌云之志,荣华富贵当作幸福;有人把平安度世,安居乐业当作幸福;有人把人丁兴旺,热闹非常认为是幸福;我认为爱是幸福的源泉,所有的幸福都出自那个泉眼爱。

  在我的生活中,品尝得最多的幸福是来源于父母的爱,他们以清新的甘泉滋润着我……

  我经常会觉得父母对我有很多“无理要求”与“苛刻要求”。认为他们对我过于严厉。认为他们因为我有时考试没考好而责备我是不近情理,认为他们老是让我不要玩,抓紧时间学习是不疼爱我。可是在我学习取得进步,考试获得高分时,我就会明白,他们对我的严厉是对我的爱,只不过是另一种表达方式。在那时,我感到了幸福,充满了我的血液,注入了我的骨髓……

  因为我家离学校较远,每天起得比较早,而在我起来之前,妈妈早已起床,为我准备早餐,吃着妈妈做的早餐,听着他对我的叮嘱,这难道不是一种幸福吗?每天放学,坐地铁回家,爸爸都会准时在出口处等着我,这也是一种幸福。不论春夏秋冬,严寒酷暑,这些爱始终在点点滴滴的积汇,都转化成无数幸福交织在我的脑际。

  这一切,都使我明白了爸爸妈妈对我的爱是多么的深重!没有他们的精心呵护能有今天的我吗?没有他们无微不至的照顾我能健康成长吗?没有他们无私的爱,我能有这么幸福吗?

  这就是我对幸福的品尝。

  篇八:幸福瞬间

  “幸福”一词是古来共谈的。但对于处在青春时期的我们,幸福,也就有更深的理解了。

  片段一

  “妈妈,自从下雪后,外面可冷了。”随后,我边上学了。

  树上,地上,房子上全是白皑皑的雪,啊!真是一个银装素裹的世界啊!一些枝条上的雪,使它变得毛茸茸的。我不禁感到了寒冷。中午回家后,看见妈妈没做饭,却在房间里忙着什么。“妈妈,你干什么哪?”我很奇怪。“天不是冷了吗,我怕你冻着,在说,外面买的袄不暖和,我给你做一个,别冻着你。”

  听了妈妈的话我不知所措,但只知道心里好温馨。我是幸福的,有妈妈温暖的爱。

  片段二

  在那节体育课上,我穿上了妈妈给我做的棉袄。当老师让跑800时,我脱下了外套,穿着带着妈妈的爱的外套驰骋在跑道上。

  当我跑到3圈时就已经气喘吁吁了。我本来可以就此放弃不跑了,“妈妈的爱”提醒我坚持!我咬着牙,努力地向前跑着…终于,我成功了。

  妈妈的爱给了我力量,让我知道不放弃。

  爱的力量,让我感到了幸福;有了幸福,爱自然就会存在。爱无限大!