当前位置:首页 > 职场资讯 > 职业规划

帕森斯:我感觉自己被冒犯了

时间:2019-08-12 18:45:28

北京时间7月15号,根据雅虎体育记者Marc J. Spears报道,刚刚加盟小牛的前锋钱德勒-帕森斯在接受采访时表示,在今年夏天,火箭为了追求第三巨头,在自由球员市场上去追逐勒布朗-詹姆斯、卡梅罗-安东尼和克里斯-波什,而不是选择追求自己,这让他有种“被冒犯了(offended)”的感觉。

之前小牛为帕森斯开出了一份3年4600万美元的邀请合同,火箭没有选择匹配,帕森斯加盟小牛。

“实话实说,整个过程让我感觉我被冒犯了(offended),”帕森斯说,“火箭公然说他们会去寻找球队的第三巨头,而那时候我认为他们眼前就有一个第三巨头(我),我认为他们就是这样看我的,而且我认为我现在还没有达到最好的状态,但是我为那样的角色(球队第三巨头)做好了准备。我认为我自己还有很多的进步空间。”

“你不能因为他们想变得更好去批评他们,达雷尔-莫雷在自由球员市场上非常积极,他是一个天才,我非常尊重他们,他们想让他们的球队变得更好,而这也是他们在做的事情,我只是认为我可以成为那样的球员(球队第三巨头)。”

帕森斯上赛季场均拿到16.6分5.5个篮板球4次助攻,投篮命中率超过45%。联盟上赛季能够拿到这数据的球员只有詹姆斯、凯文-杜兰特和凯文-乐福。

火箭在今年自由球员市场开启之后去追求过安东尼、詹姆斯和波什等球员,而小牛方面为帕森斯开出了一份3年4600万美元的邀请合同,并且在合同里还有15%的交易保证金,这就意味着如果小牛想交易帕森斯,他们要付出额外的一笔钱。

“这显示了小牛多么在乎我,”帕森斯说,“他们不想让我等待波什的决定,他们不想让我等待安东尼的决定,他们直接来追求我。”

“不,因为我们提供的报价,”小牛老板马克-库班表示自己并不惊讶球队能够得到帕森斯,“我们知道那是个什么数目。在这个数目下,他们(火箭)必须做一些艰难的决定。”

最终詹姆斯去了骑士,安东尼留在了尼克斯,波什选择继续留在热火,火箭觉得帕森斯的合同太贵了,而选择不去匹配。

“整个过程,火箭基本上告诉我他们会匹配任何合同,”帕森斯说,“我明白这就是生意,我明白他们要做他们认为对球队最好的决定,但是这(火箭不匹配合同)肯定让我有些措不及防。”

帕森斯表示,自己跟库班关系很好,他爱小牛,而且他觉得跟德克-诺维茨基和蒙塔-埃利斯在一起让他有机会去竞争总冠军。

“在我职业生涯现在这个阶段,我觉得小牛非常适合我,”帕森斯说,“这里是我可以走向下一个阶段的地方,小牛是一个非常棒的组织,库班是体育界最好的老板,我有机会跟诺维茨基一起打球,能从他那里学习到一些东西肯定是一种难以置信的经历。”

帕森斯接着说:“我们有机会去夺冠,里克-卡莱尔是NBA最好的教练,这里的环境非常适合我,我会展示出更多的领导力,我也为此做好了准备,我也准备去迎接一个更重要的角色,小牛给了我一份大合同,小牛把我看作是一个特权球员(franchise player),这是我想要的。”

在去年夏天,在火箭招募德怀特-霍华德的过程中,帕森斯扮演了一个非常重要的角色,而且他们都有可能在2016年夏天成为自由球员,如果帕森斯去招募霍华德,这也不会让人感到意外。

“我是NBA最好的招募者,”帕森斯说,“无论小牛和库班需要什么,我都可以去做。”

虽然帕森斯感觉自己被冒犯了(offended),但是他对自己的老东家火箭非常尊重,他说:“他们给了我第一个机会,他们信任我,他们在选秀大会上选中了我,我非常爱他们,非常尊敬他们,他们在我心里会有一个特别的位置,火箭的球迷非常好,我希望他们别怨恨我,我必须做对我生涯来说最好的决定。”