当前位置:首页 > 职场资讯 > 职业规划

立白面经经验分享

时间:2020-03-25 22:43:30

  经过漫长的等待,终于收到品牌助理offer。感激立白给予我人生第一个offer之余,我决定在洗澡前写写面经造福后人。

  笔试考的是行政能力测试加上立白的企业文化和发展历史(选择题),当时没怎么准备,几乎都是蒙的。印象最深刻的是负责发试卷的工作人员。一边跟我们说4点半开始考试,一边慢悠悠的发试卷和答题纸,4点40分试卷才到手,当时我忍不住在他面前发了牢骚。

  过几天收到面试通知,到华师教学楼一面。面试官太神奇了就是那个笔试时我发牢骚的人。一面是无领导小组讨论,我最讨厌小组讨论神马的了。题目是以《惬意的田园生活》为主题画画。完成后HR把leader和总结的同学都喷了一遍。原因是他们不按照题目说明的规则行事,并且把时间计算少了5分钟。个人认为只要在发言时多点提有建设性的意见(例如我说要多想点元素画上),并且一切按照规则办事即可。虽然我讨厌小组讨论(对于发言不举手的人我真想脱了鞋子扔死他),但是只要你努力提出观点,别人会看在眼内的。

  终面是在立白总部由品牌总监面试。我非常倒霉。上午九点半等到下午一点半才开始面试。某位女同志以其下午没时间为由,强势插入,结果我由上午最后一个变成下午第一个。宅男还没带现金,拿着羊城通在ok便利店厮混。一个牛肉饭就花了我13快,心痛啊!开始面试,自我介绍后,开始结构化面试。记忆中的问题:1、你喜欢的品牌有哪些?具体说说原因。2、你有领导经验吗?具体说说。3、你的兴趣爱好?看似问题很少,但是由于不断的细化深入,全过程花了半小时左右。我说我喜欢烹调,他还问我怎么煮可乐鸡翅。:82) 建议各位准备的时候好好回忆自己大学做过的事情,表现真实的自己。另外,你也可以在之前面试的人口中套出一些面试题目。一定要表现出自己的兴趣爱好和实践与品牌、营销有关联。

  顺便感谢立白HR黄先生,不厌其烦地接了我几十回的电话。光棍大学的学子表示非常感动。

  至于offer,我感觉薪酬和膳食补贴等还是很好的。不过我觉得住宿的安排还是可以改善一下,那样可以吸引更多优秀的人才。

  洗澡去。