当前位置:首页 > 职场资讯 > 职业规划

国旗下演讲稿3月份国旗下讲话稿——世界气象日

时间:2020-06-22 16:09:01

同学们,老师们:

大家好!
每年的3月23日是"世界气象日"。今年世界气象日的主题是:人与气候。

众所周知,地球是一个自然灾害频繁的星球,而天气、气候灾害占到自然灾害的70%以上。据有关资料显示,全球发生的重大气象灾害比半个世纪前多了5倍,每年平均2.11亿人受其危害,是受战争冲突影响人数的七倍。与气象条件有关的水土流失、泥石流、滑坡、崩塌、地面沉降、森林和草原火灾、农林草原病虫害等生态环境灾害,更是带给人们一次又*一次的痛苦。在严重的天气、气候灾害面前,人类社会显得极其脆弱;狂风刮倒房屋;暴雨引起的洪涝淹没农田;长期干旱导致庄稼干枯、生畜渴死;高温酷热和低温严寒造成病人增加、死亡率增高;雷电致人死伤和引起火灾。就说刚刚过去的冬天,发生在我国南方的雪灾是百年不遇的。尽管全球气候还存在许多不确定性,但气候使地球环境和人类社会变得更加脆弱,并严重影响世界经济和社会的可持续发展是显而易见的。

同学们,干净的空气、清洁的淡水和肥沃而没有受到污染的土壤,对人类的可持续发展至关重要。为了健康,为了生命,为了子孙后代,保护每一块绿地,爱护每一棵树木,节约点滴资源,保护好人类赖以生存的环境,是每个人义不容辞的责任。

请不要忘记——我们只有一个地球,这是我们共同的家园。为了我们能有一个美好的未来,让我们大家行动起来,尽自己 (此 资 料 转 贴 于 范-文,家_网 3月份国旗下讲话稿——世界气象日HtTp://WwW.FwJIa.coM ) 的一点的微薄之力吧!

建议大家从以下几方面做起:

1、节约纸张,双面使用纸,回收废纸;

2、拒绝使用一次性用品;

3、一水多用,随手关紧小龙头,少用洗涤剂,不往河里倒垃圾和废水;

4、使用节能型灯具,随手关灯,节约用电;

5、保护好花草树木,珍惜每一粒粮食,吃饭时不剩碗底;

6、不穿动物皮毛制作的服装,少用罐装食品、饮品,不乱扔废旧干电池。

需要我们做的还有很多,只要我*牢固树立环保意识,严格要求自己,让青山常在,碧水常流,我们才能在绿色世界里健康成长。好了,今天国旗下的讲话就到这里,同学们再见。

下一页上一页