当前位置:首页 > 职场资讯 > 职业规划

广东生:硕士研究生毕业生愿到乡村学校做老师

时间:2019-04-14 19:02:27

  广东省高校毕业生农村从教供需见面会7日在华南师范大学举行,近百名毕业生当场和县级教育局签订就业协议,3300名学生有意向到农村当教师,比去年翻了3倍,其中有些研究生也来争抢饭碗。

  上午9时,招聘会还没开始,广州就陆续下起雨来,上午10时,雨停了,但操场上仍是一片泥泞,有些女生只好穿着高跟鞋,在泥泞中来回走动查看招聘信息。

  往年冷清的农村从教专场招聘会今年格外火爆。据介绍,现场有70多个县(市、区)教育局设摊招聘,分别来自汕头、惠州、湛江、茂名等欠发达地区。这些农村学校共提供1.6万个教师岗位,其中可享受上岗退费的教师岗位近1.3万个,吸引了近2万毕业生前来赴会,其中不乏研究生的身影。

  记者从惠州龙门教育局了解到,他们收到了近两百份简历,当中有四五名研究生。

  何同学是汕头大学工程力学专业的硕士研究生,前来应聘汕头市某技术学校教师。招聘单位看了他的简历,当场拍板要人