当前位置:首页 > 职场资讯 > 职业规划

薪酬成IT人下半年跳槽主要原因

时间:2019-07-12 07:38:23

根据招聘网站近期所做的跳槽调查结果显示,在接受调查的IT类从业人员中,75%的人都表示会在今年下半年尝试跳槽,促使他们跳槽排名前三的原因依次为:对目前的薪酬福利不满意、个人职业发展遭遇瓶颈、企业发展不佳。

  钱,成为今年下半年IT人跳槽的主要矛盾。IT人的高薪优势虽有所减退,但是在无忧数据库里比较发现,除去薪资面议的企业外,计算机/互联网/通信/电子职能薪资中8000元/月以上的职位占13%,6000-7999元/月的占了9%,这都略高于其他职能的薪资水平。消费水平的上涨刺激了职场人对薪资要求的神经,通过跳槽来获得加薪是IT行业非常普遍的现象。每一段工作经历就是一个项目经验,这也是IT人跳槽谈薪的最大砝码。而技术研发人才作为企业最想留的那部分人,加薪——似乎也是迫在眉睫。前程无忧根据642位HR的投票显示,超过三成的雇主有在下半年调薪的计划。根据《2011离职与调薪高科技行业报告》调查数据显示,2010年该行业员工的离职率比2009年小幅下降了1.2%;高科技行业2010年调薪幅度同2009年相比增长了2.2%,2011年高科技行业的调薪将仍然出现小幅增长。

  用薪水留人虽是很“俗”的手法,但在通胀压力日益显现的当下,这也是最吸引人的方式。而且,根据前程无忧的调查显示,“对上份工作薪资不满”并非HR排斥的跳槽理由,只要你措辞得当,反而会让HR觉得你是个有责任感、实诚的人。在投票选项中,IT人跳槽原因排名第四的是“压力过大”,得票率占22%。在此,无忧职场专家要提醒各位IT人,在求职面试过程中千万不要把压力过大作为你的跳槽理由,据前程无忧的相关调查显示,“压力过大”成为HR所不认同的跳槽理由之一。竞争激烈的职场,有压力已经是再正常不过的事情了,但是不会排挤压力,那就你的不对了。


来源:凤凰网