当前位置:首页 > 职场资讯 > 职业规划

中学生国庆节的作文

时间:2019-08-12 20:32:51

中学生国庆节的作文一

  时间被定格在1949年10月一日,毛泽东主席在天安门广场上升起了第一面五星红旗,宣告了新中国的成立,而如今,已经过去了六十年。中国在这六十年;里发生了翻天覆地的变化。

  六十年前,我们国家的科技、军事发、农业等各方面都非常的落后。用的都是“小米加步枪”,坦克、火炮等装备也都是从敌人手中缴获过来的。吃的还是美国资助的。而六十年后的今天,我们不但各个方面都得到了飞跃,特别是在没有专家、没有机器的情况下,只用了几年时间就研制出了两弹一星,比其它大国用的时间都要少。位居世界前几名。而且还在几场特大的亚洲乃至全球的金融危机的冲击下始终屹立不倒,令其他国家都刮目相看。

  但是,最具代表性的莫过于是2008年第29届奥运会在北京胜利召开。它既圆了从六十多年前就有的强烈愿望,又证明了中国在国际上的地位与日俱增。而从零奖牌到位于金牌榜首位和奖牌榜第二位的成绩,也让人认识到中国的体育事业迈向了一个高峰。还让一些人认识到,中国再也不是从前的那个东亚病夫,而是龙的传人。

  作为炎黄子孙,我们要把中国的传统文化和民族精神发扬下去,一定要让我们中国继续高歌猛进,更上一层楼。所以我们要认真学习,争取早日成为国家的栋梁。

  中学生国庆节的作文二

  带着期盼,带着渴望,怀着敬意,怀着激情。我们迎来了祖国母亲62岁的生日。

  回首62年前那个贫穷,不堪一击的祖国母亲,如今像是换了一个人。变得那么坚强,那么勇猛。这62年是祖国突发猛进的过程,她的变化尤为让旁观的人叹为观止。

  伟大祖国,经济发展,政治稳定,社会进步,民族团结,展现新气象,昭示好前景。本世纪头20年,对我国来说,是一个必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期。集中力量,全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,是全国人民新世纪新阶段的奋斗目标。实现这个宏伟目标,符合全国各族人民的共同心愿和根本利益。落后就要挨打,财大才能气粗。集中力量全面建设小康社会,使我国形成发达的生产力,这是中国特色社会主义事业兴旺发达的物质基础,是我们在日益激烈的国际竞争中掌握主动的物质基础,也是国家繁荣富强、人民安居乐业和社会长治久安的物质基础。无论在什么情况下,我们都要集中精力,心无旁骛,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,紧紧扭住经济建设这个中心不动摇,不断增强我国的综合国力,奋力开创改革开放和现代化建设新局面。

  我想说又不愿说,我也曾看到祖国的孱弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。但我的祖国没有沉没,在亚细亚的东部,用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活。中山先生,在黑夜里开始规划治国方略,毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过!

  沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……给我肤色的祖国,给我智慧与胆略的祖国。尽管在乡村,还有辍学孩子渴望的目光;尽管在城镇,还有下岗女工无奈地诉说,但我知道,更有改革的浪潮迭起,冲破旧的观念,旧体制的束缚,迎来新世纪磅礴的日出!

  这是一个除旧立新的祖国。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。我的话语多得成一部历史,我的话语多得可组成一片星河,但是说得最多最动情的一句,便是——腾飞吧祖国、祖国吉祥,吉祥祖国。祝祖国母亲生日快乐!

  中学生国庆节的作文三

  到了十点仪式开始了。只见天安门前竖立着56根民族柱,天安门广场上几万人用不同颜色的毛扇拼成“国庆”一词。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人来到了天安门城楼。他们将和全国亿万人民一起共庆新中国60华诞。在刘淇宣布中华人民共和国成立60周年开始。这时礼炮在耳边响起。一支陆军拿着国旗齐刷刷地从人民英雄纪念碑走向国旗台。国歌的乐曲响起时,全场的人都在庄严地唱国歌。

  刘淇宣布检阅兵开始。胡锦涛主席坐上国产红旗牌汽车开始检阅,在检阅的过程中主席不停地说:“同志们好!和同志们辛苦了!”军人们也不停的说:“好!或为人民服务!”这声音响透天安门。检阅后有14个徒步方队整齐走来,他们各个精神抖擞,手脚跨得远近,抬得高低几乎都是一样的,从侧面看像是一个人在走路。走到天安门前时,他们变得更加严肃了,走在第一排的几个军人大喊:“向右看齐!”方队后面是30个战斗装备方队,在这里面有全部为我国研制,百分之90是首次亮相。第一个方队是坦克方队,该团在35周年阅兵式为国都化方队,50周年阅兵式为机械化步兵战车方队,此次阅兵换装为信息较高的第三代99形坦克。武装的更新换代,正是我军现代化建设。跨越式发展的生动缩影。东31甲核导弹方队后,天空中出现了战机,每一架飞机后面都排出五彩的烟。

  在胡锦涛主席讲完重要的话后,群众方队更时五花八门,体现了近年来中国经济、政治的进一步大发展。现代技术的运用也给这次阅兵庆典活动增添了不少的光彩。

  最后,广场上一片欢腾,几万名小学生手持花环在开安门前欢呼雀跃,上万的彩色汽球放飞带着众人的喜悦和美好愿望升入太空。此时此刻,真的让人感到振奋和自豪。中国人,了不起,中国,加油,我们是好样的。我爱你,中国!