当前位置:首页 > 职场资讯 > 职业规划

父亲节寄语怎么写_庆祝父亲节活动简讯

时间:2019-08-12 18:13:07

  20xx庆祝父亲节活动简报(一)

  6月的第三个星期天,是一年一度的父亲节。据说,父亲节定在6月,是因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征了父亲给予子女的那火热的爱。6月14日下午,怡嘉苑小金星幼儿园组织开展了“快乐父亲节”主题活动。首先各班教师为孩子们讲解了父亲节的由来以及每年父亲节的日期。接着教师和孩子们一起讨论起爸爸的工作和在生活中是如何照顾自己的,让孩子们深深体会到爸爸平日的辛苦。最后,孩子们一起为爸爸们准备了漂亮精致的父亲节礼物。

  这次活动,加深了幼儿对爸爸的了解,密切了爸爸与孩子间的感情。同时,丰富的情感教育载体使“感恩、关爱”的种子在孩子幼小的心灵中开始生长。

  20xx庆祝父亲节活动简报(二)

  一年一度的父亲节又到来了,为了表达我们对父亲的热爱之情,我们化学化工学院举办了这次"父亲节感恩寄语"的活动。

  在这次活动中,很多同学都表示感受到了离家在外的艰难,而这种艰难便更加衬托了家人的温暖,所以同学们都很积极踊跃的参加这次活动,并且青年志愿者协会的成员们用这一张张充满爱的寄语围成了美丽的心型。

  通过这次活动,很多同学说出来平常很少说出的寄语,对待父亲深沉的爱表达了最诚挚的感谢,对青年志愿者协会的这次活动非常支持,也很高兴青年志愿者协会能给他们这样一个平台,来展现他们对父亲深深的爱恋。

  相信这次活动过后,每位同学会变得更加孝顺,同学们能更加懂得关心父母,体谅父母,这次活动的意义也将实现。

  20xx庆祝父亲节活动简报(三)

  父亲节前夕,XX市幼儿园的老师们以多种形式开展以“父亲节”为主题的系列教育活动,并取得良好的教育效果——孩子们在谈话活动中萌发对父亲的情感,在绘本《我爸爸》中感受到父亲的坚强勇敢,在向伙伴们介绍自己爸爸的过程中感受父爱的伟大,在为爸爸制作父亲节礼物、送上祝福的过程中升华了对爸爸的爱。走廊里挂满了孩子们对父亲真诚的祝福:歪歪扭扭的小领带,捕捉到几分神韵的爸爸画像、泥工爸爸……稚嫩的作品和真诚的祝福让家长们感动不已。

  XX市幼儿园以“主题活动”为载体的学习活动在为幼儿和教师提供了广泛的学习和教育内容的同时,也对教师的综合素质提出了更高的要求。活动的开展要适合幼儿心理和生理的双重发展需要,也要有合适的契机和内容。XX市幼儿园善于抓住教育契机开展主题活动,并将养成教育深入到幼儿的一日生活中,不失时机地对幼儿进行爱的教育,让孩子们从小懂得感恩,懂得珍惜拥有的幸福生活,促进幼儿在养成良好的行为习惯的基础上,形成高尚的道德品质。

  20xx庆祝父亲节活动简报(四)

  6月的第二周周日是父亲节,周五放学前园里听见最多的话就是“爸爸,我爱你”,是的,孩子的话虽不多,但是却让父亲听的热泪盈眶,孩子那天真的表情,稚嫩的话语,触动着“爸爸”的心!还有的班级给父亲做了“领带”,还有有禁烟标志的“烟”,处处体现出孩子对父亲的爱!祝福天下的父亲、父亲的父亲......节日快乐!