当前位置:首页 > 职场资讯 > 岗位职能

为官不为整改措施情况汇报

时间:2020-07-27 12:41:36

  为官不为整改情况个人汇报

  根据××××的学习要求我认真学习习近平等中央领导同志关于力戒“为官不为”的相关讲话精神。深入落实中央八项规定和省市区委有关要求,切实防止和纠正党员干部“为官不为”的倾向。通过查找,在思想和工作方面,仍然存在一定的问题。

  一是安于现状,进取意识不强。个人思想上总是认为不求无功但求无过,对工作现状和取得成绩,感到满足缺乏积极向上的进取意识,认为就是再努力也不会有更大的进步,也不会工作成绩上有更大的突破,工作的热情不高,总是满足于完成既定的工作和任务。有些工作限于被动落实上级工作安排,没有内化为自身的思想行动。特别在执法工作中,在一些问题和工作上思前虑后,畏首畏尾,怕伤和气,没有很好地将压力转化为工作动力,导致工作不敢担当,得过且过,避重就轻。

  二是贪图安适,放松了吃苦耐劳作风的锻炼。努力工作、艰苦奋斗的意识有所淡薄,滋长了享乐思想,就导致工作上有了惰性,工作上不思进取,追求安逸了,受了点苦、受了点累就有情绪,艰苦工作干得少了,吃苦耐劳的作风下降了,工作不敢大胆负责,没有一抓到底的决心,干工作不愿意较真。对××违反政策打擦边球的违反规定的行为,没有坚决制止和做耐心细致的思想工作,认为只要点到了说到了,他不听是他的问题,他就是这样也出不了大问题,多一事不如少一事,大事化了,小事化无。

  三是开拓创新意识不强。对领导安排的各项工作,在工作中有时会习惯性的按传统思想考虑,凭喜好、兴趣、特长来选择性的考虑工作方式方法。在执法稽查方法上,有时急躁冒进,问题抓得不实,分析不细,问题谈的多,整改的措施和方法谈的少,未做到稽查和服务的有机结合,创新意识和创新能力需要加强。

  四是干工作缺乏持之以恒的态度和信心。在到矿检查时,指导基层解决问题和困难的思想和办法还不太多,在日常工作中存在重布置、轻检查现象,没有达到检查的预期效果。面对相对稳定的安全生产态势,思想上有不同程度的松懈、麻痹,工作作风不实。如,到×××检查调研少;到×××调研多,到其他××调研少;深入××下一线少;××检查流于形式多,解决实际问题少;肯定成绩多,分析问题少。

  今后的努力方向和改进措施

  一是要敢于担当,认真履行职责,在法规政策允许的范围内,把工作压力转化为工作动力,迎难而上,坚持敬业奉献,勇于开拓进取,克服精神懈怠和封闭保守思想,不等不靠,积极主动,为为基层解忧、解难。

  二是放松了吃苦耐劳作风的锻炼:牢固树立群众观念,执行党的群众路线。经常深入基层,经常和基层一线的干部职工交流,掌握群众思想实情和工作动态,虚心向基层群众学习经验和工作方法。真心实意服务群众,真心真意在实践中不断学习和提升。要认真调查分析基层在安全管理和其他工作中存在的问题,及时提出解决的问题和办法;综合分析安全生产中的矛盾,善于分析总结提高,分析总结问题后面的根源,增强工作的主动性和积极性,积极主动的发现问题,解决问题,化解矛盾。

  三是加强理论和专业学习,通过持之以恒的理论学习提高自己的政治敏感性和政治鉴别力,进一步强化党性修养,更加坚定理想信念。牢固树立科学的人生观、价值观、权力观、道德观。切实转别工作作风,在抓工作、抓落实上下工夫,做到工作标准要严,自我要求要高,查找问题要细,整改措施要实。

  四是坚持发扬艰苦奋斗精神,提高自身修养。时时刻刻做到自查、自警、自省、自励,加强道德修养,追求积极向上的生活情趣,带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气。

  以上是我这次学习活动所查找的问题及采取的措施。在下一步的工作中,我将严格按照×××要求,认真学习习总书记关于力戒“为官不为”的相关讲话精神,自觉抵制“为官不为”倾向,做好本职工作。

  为官不为整改情况汇报

  为认真贯彻落实区委关于深入开展“四风”突出问题专项整治工作部署要求,消除干部工作作风中“只要不出事,宁愿不做事”、“不求过得硬、只求过得去”的懈怠心态,切实解决“不想为”、“不会为”、“不敢为”、“慢作为”等突出问题,进一步加强作风建设,防止干部职工“为官不为”,区委、区政府积极行动、周密部署,认真开展“为官不为”问题专项整治活动。现将专项整治工作情况汇报如下:

  一、加强领导,统一思想

  由区纪委牵头,区委党的群众路线教育实践活动办公室、区委组织部、区效能办联合印发《关于开展“为官不为”问题专项整治的实施方案》,明确了工作任务、工作重点、工作步骤等。要求各乡镇(街)、各部门单位“一把手”认真履行第一责任人职责,带头查找问题,带头改进作风,领导班子成员按“一岗双责”要求,抓好分管范围内的整治工作,坚决克服“老一套”的思想和厌烦心理,进一步巩固群众路线教育实践活动的成果。

  二、认真对照,深入自查

  全区各乡镇(街)、各部门单位对照专项整治的内容,重点围绕群众观念淡薄、工作执行不力、工作能力不强、工作标准不高、工作不敢担当、工作状态不佳、工作作风漂浮、工作推诿扯皮等8个方面进行自查。自查过程中,以开展“六访六问”、“三进三服务”活动为契机,在广泛征求工作对象、服务对象及所属单位干部职工意见建议的基础上,采取个人自查、单位自查,召开党委(党组)会认真梳理,明确整改措施,建立工作台账等方式深入查找“为官不为”方面存在的突出问题。根据工作台账,明确整治目标、完成时限、责任部门、责任人等,即知即改,切实抓好整改落实,真正做到了思想认识提高到位、活动内容把握到位、活动整治开展到位。

  三、明察暗访,正风肃纪

  由区纪委牵头,抽调区委组织部、区效能办、区电视台等部门人员,组成3个暗访组,深入到各乡镇(街)、各部门单位、服务对象当中,查找线索,明察暗访,切实强化正风肃纪,坚决纠正有令不行、有禁不止,制度形同虚设等问题。对违反工作纪律问题“零容忍”,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。截止目前,累计查处上班玩游戏、违反会议纪律、干部走读等人和事26起,给予党纪政纪处分4人次、诫勉谈话19人次、扣发绩效工资17人次,全区通报12人次,并在区电视台设立曝光台,对4起典型案例予以媒体曝光,充分发挥教育和震慑作用,营造了干事创业、风清气正的政治生态环境。

【更多相关内容分享】

1.形式主义方面整改措施

2.个人作风整顿整改措施

3.机关作风整顿个人整改措施

4.基层领导干部不作为心得体会

5.思想作风整顿个人整改措施

6.为官不作为个人对照检查材料

7.“四风”问题个人整改措施

8.基层领导干部不作为心得体会

9.专题民主生活会个人整改措施

10.学习李克强总理“不作为”讲话心得体会