当前位置:首页 > 职场资讯 > 岗位职能

人生的第一份辞职报告

时间:2020-12-09 12:47:30

[人生的第一份辞职报告]尊敬的公司领导:

  我是河北冀南片区李**,感谢公司提供的就业机会,也非常感谢帮助过我的所以同事,但是经过这段时间的仔细考虑,我决定辞职,原因是:

  1、我自身的原因 经过这两年来的时间,我一直在不断的求证我的人生观和价值观,就像这句话“人生都在努力,努力都有结果,但结果不一定是好结果”,我从公司前辈身上看到了我努力以后的结果是什么样的,他们的这种结果不是我想要的结果,人生的第一份辞职报告。“工”字不出头,出头就入“土”,不出头就得一直“干”下去。我也一直在努力,我想努力一阵子,就想得到我努力后的保障,而不是一辈子都在努力,都在忙,静下心来想,其实这样的人生没有什么意义。

  我当初选择做业务,就是看重自由这一点,我是个追求自由的人,我也不想把我的人生交给别人去安排,我的命运必须掌握在我的手里,我必须主动知命造命,没有一个人会为我的命运负责的。两年来的业务让我成长了,也让我知道了我想要什么?我在做什么?我能做什么?现在我很年轻,我不想在我年轻的时候用命去换钱,当我年老了在拿钱去换命,钱够不够换命我也不知道,所以完全没有这个必要去赌。

  2、环境的原因 俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,我追求的环境是那种有激情、有梦想、健康快乐和谐的工作环境,回公司后科能是我的目光问题,我看到的是上下班都在看没有意义的电影、打游戏,经过相互的聊天,没有人规划自己的未来,连自己的梦想都没有,公司的文化理念我丝毫感觉不到,辞职报告《人生的第一份辞职报告》(http://www.yjbys.com)。 ◆分享好文◆在市场上面对的是比农民素质高一点的客户,和这么一群人整天待在一起,我以后还能是什么样子啊。想要成为什么样的人就得去和什么人待在一起。

  今年回公司我连路都不记得了,我就禁不住的想“这还是我工作了两年的公司吗?”还有领导说我们业务员不想回来,没有公司的通知我们敢回来吗?能有家的感觉吗?有领导说“公司的发展方向你们应该知道哈”,什么叫应该?是必须知道的,就和公司的产品一样,试想客户问我们“你们公司的发展方向是什么?我们得调整策略跟随公司一起发展。”我该如何回答呢?

  即将离开公司了,在离开之前我想提个建议给公司。公司的业务主要是由一线的业务人员直接去做的,但是公司培训的时候却是给二三线的人员培训的,但是他们会有谁把自己培训学到的东西教给自己的属下呢?就算有人教了,传下来的话有几分能与培训初衷所要达到的效果一样。另外一点就是,作为公司的领导,尤其是上层的领导,不要给一线人员一打电话第一句话就问业务怎么怎么的?先寒暄下生活,这样员工心里也会比较高兴的……

  感谢公司给一个刚毕业的学生给予一次了解社会的机会,也感谢公司的严力群、杨孟生、蒋睿、河北片区所有的同事、阿雪、财务小黄、郑姐和其他曾帮助过我的每一个人,谢谢他们。祝愿公司更加强大,各位同事牛年大吉、心想事成。

  最后我下市场的借款(2500元)由我的报销抵,如果不够我的话请财务通知我,我会打给公司的,我不会不干不净的离开公司,因为我李**的人生不值这一点钱,请放心。

  邢台邯郸片区:李**

  二OO九年二月十一日


  〔人生的第一份辞职报告〕