当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

辽宁省沈阳市大东区积极搭建供求对接平台努力做好高校毕业生就业工作

时间:2020-03-25 22:36:18

为了积极搭建企业与高校毕业生双向选择的平台,拉动和促进大学生就业需求,本着“服务企业、引进人才、加大就业、改善民生”的原则,沈阳市大东区人力和社会保障局携手沈阳汽车城管委会于6月27日上午9时30分,在中国沈阳人才市场举办“沈阳汽车城管委会‘通用汽车’零部件配套企业专场招聘会”。参加此次招聘会的有:汽车城管委会李英华主任、赵韬副主任;市就业和人才服务局张剑光局长;共青团沈阳市委吴波副书记;中国沈阳人才市场孟庆伟主任;大东区人社局张国志局长;共青团大东区委齐海涛书记。

“通用北盛”三期项目是沈阳汽车城重点开发项目之一,是全球上第一个供应商零距离、集中式的配套整车园区,园区内现有供应商总投资已达50亿元,年产30万辆整车、45万台发动机。参加此次招聘会的20家开发区内汽车零部件企业,均为“上海通用”整车厂合作多年的一级供应商,其中有多家外商独资、合资企业及上市公司。

通过此次招聘会,20家企业经过初试、资格审查,成功与300名高校毕业生达成招聘意向,其中160名高校毕业生已于企业正式签约,近期将根据每家企业的实际情况,各自组织人员进行上岗前培训,进而签订劳动合同。

此次活动拉开了大东区高校毕业生就业工作的序幕,届时我区还将紧密跟踪区内重大项目建设,挖掘和收集企业对各类人才的需求信息,搭建供求对接平台,进一步把高校毕业生就业工作做实、做细。(沈阳市就业和人才服务局)