当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

放烟花作文

时间:2019-09-11 08:49:17

  放烟花作文一

  过年了,家家户户都会放烟花,要说谁家比喜欢那五彩缤纷的烟花,我还真不信,因为我也是“烟花控”哦!

  “砰——”,好大的烟花!好漂亮哦!我和家人买了很多烟花,正在家门口放呢!“轩轩,你干嘛呢?”我大声叫起来。表弟竟然在玩打火机,我赶紧报告老爸,大哥小家伙一终于被收服了。但过了五分钟。“老爸!你衣服没烧到吧?”“没有,没有。”“好啊!小家伙!你差点烧了我爸爸的衣服!”我对着表弟大吼。

  “哇!”远处一朵“花”开了,粉红色、青色、蓝色……闪闪发光,可漂亮了!我心想:那烟花就像公主的头纱,晶亮的火花交错,回合成了一个完美的话,如宝石般耀眼!烟花放完了!我好想如梦初醒似的,梦里有无数的花,还有一位美丽的公主,披着耀眼的头纱……烟花是那么美!

  今年,我是那么的开心,那么漂亮的烟花虽然买得到,但我的好心情,永远买不到!

  放烟花作文二

  今天,爸爸、妈妈、姐姐和我一起去放烟花。

  我们去车库把烟花拿来装在车上,接着来到了宽阔的海棠广场,爸爸把烟花拿出来。开始放了,爸爸点燃引线,嗖的一声,爆竹飞上了天。“砰”,爆竹就像五彩缤纷的花儿一样展开了,照亮了广场的夜空,广场上的大人小孩都仰着头观看。“砰砰”,震耳欲聋的响声在寂静的夜晚响起,空中的礼花不断的变换着,有的像金色的流星雨,有的像美丽的五色花,有的又像一个个点亮的小灯笼……“真好看,真好看!”我拍着手说。妈妈和姐姐捂着耳朵,不停地说,好美呀!爸爸说:“孩子们,看到这么美的礼花,你们有什么感受呢?”姐姐说:“我觉得人生就像这焰火一般,美丽、但转瞬即逝。”我想,生活中的美好事物,我们都应该珍惜。不然,它就会像美丽的焰火一样,顷刻消失。

  放烟花作文三

  今天是大年夜,家家户户灯火辉煌,喜气洋洋,人人脸上洋溢着快乐的笑容,处处笑声琅琅。

  吃过晚饭,我的好朋友黄海晨来找我说:“我们去放烟花吧!”我问妈妈要了火柴,拿上凳子和烟花就走。黄海晨问:“你拿凳子做什么?”我说:“为了安全呀!”他似懂非懂的点点头。我们来到小区外的一片空地上,我放下凳子,取出“七彩照明弹”,将它插在凳子中间的眼里。我拔出它的捻子,哆哆嗦嗦地划着了火柴。捻子一碰到火我就落荒而逃。烟花半天没反应,我刚要转身去看,“砰”一下花炮里喷出几个火球,有蓝的,有红的,有黄的,有绿的,真好看!

  黄海晨正在放“黑狼导弹”,听见声音,以为自己点着了,大叫一声“我的妈呀”就赶紧跑。过了好久,“黑狼导弹”纹丝不动,我过去一看,哈哈大笑,原来没点着。

  最精彩最好看的莫过于“火球开花”了。点着火药捻子后,几个炮眼同时喷出一个个颜色各异的大火球,“噼里啪啦”的炸开了:有的像月季花,有的像牡丹,有的像天空中翱翔的凤凰,有的像孔雀开屏……最后化成一颗颗小星星,坠落了下来,非常漂亮。

  真是一个快乐的大年夜呀!