当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

山东省栖霞市2013春风行动圆满结束

时间:2018-09-01 16:19:46

山东省栖霞市人社局从1月18日到3月底,集中力量开展了以“搭建平台,提升技能,扶持创业,促进就业”为主题的“春风行动”。共举办专场招聘会16场,提供免费服务2432人次,本地企业吸纳农村劳动力者367人,跨地区有组织劳务输出263人,为农民工提供劳动维权服务和法律援助763人,有效促进了农民工稳定就业。

为切实组织好“2013春风行动”,该市成立了专门工作领导小组,印制了3000份“春风卡”,在市内主要务工人员聚集地和招聘现场进行免费发放,让广大农民工尽早了解到务工常识、求职门路、培训信息和相关政策。并安排骨干人员,在全市多个场所设立咨询台,对进城务工农民免费提供就业指导、信息咨询、岗位推荐、现场招聘、推荐培训专业等服务。在加强企业用工和劳动力就业的同时,该市劳动保障监察处和劳动人事争议调解仲裁院还采取开展劳动用工专项检查、政策指导和法律援助等多种方式,为农民工提供劳动维权服务和法律援助,有效的保障了农民工的合法权益。(栖霞市劳动就业办公室 邴延宁)

?