当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

作文 北京生活

时间:2018-09-02 16:59:20

  在北京这个飞速发展的城市,我们必须拥有小叮当,超人或变相怪杰的面具,要么就稍微有一点能力,有一技之长。否则,真的……我们很难在这里混。随着时间的变化,红墙绿瓦的四合院已经日渐减少,随之崛起的

  是一座座摩天大楼。一位位西装革履的成功人士进进出出~他们Dior的高档西服,LV的包包,Berluti的皮鞋,身上不时还散发出Zegna的香气。我想知道老北京那种含一根冰棍,穿一件背心,宽松的短裤再配上一双千层底儿在后海遛弯儿的北京传统血液在哪个地方依然汩汩的流着?

  后海,是我小屁孩时的回忆,它仅仅是什刹海的一组成部分,但我们已经地用后海取而代之。大清早儿,便听到另一个院儿的大爷叫:走着,张大爷,后海去啊!很可能只是去前海,去荷花市场转一转,去湖心岛喝一壶昂贵的茶,也很可能,爬爬汇通祠。呵呵,我看他们是没事闲的…

  闹铃响了,一天又要开始,暑假再也不用背起那沉重的书包。推开房门,一群鸽子从我脑上飞过,我很喜欢鸽子的哨声儿。邻院大爷养了只八哥真是倍儿有面子。后海这一带晨练的景象又开始重现。

  胡同口的小孩子们拿着冰糖葫芦串儿,屁颠屁颠地乱跑。每天都会撞翻大爷大妈打回来的豆腐脑。北京的早点才是最经典的,后海的那个早点我吃了很多年了,夏天叫一碗豆汁,别闻味,眯着眼喝下去,那才叫一个解暑,去火。像郭德纲相声说的鉴别北京人就踹倒灌一碗豆汁,起来骂街的就不是北京人。起来问有焦圈没?那准是老北京。这方法真是不好用,喝豆汁是习惯,个人爱好不一样口味也就不一样。这里焦圈做的真的,巨大,可以当项链戴了,玩的就是这么实诚,辣咸菜丝儿免费提供,您能吃多少吃多少……冬天,叫一屉包子,一碗炒肝,那叫一个过瘾,喝炒肝其实也可以鉴别是不是老北京,喝炒肝要勺儿的那准不是,真正会喝的就托着碗底,转着碗吸溜着喝。真是美死了

  令我很不爽的是夜间的后海,不知什么时候,这里多了许多的酒吧,经过栉次鳞比的酒吧,无论是春夏秋冬,这里夜晚依然灯红酒绿,嘈杂无比。酒吧外国人居多,所以许多酒吧的宣传牌子上都是英文,尽管我不想让夜晚后海成这样,但我又有什么能做的呢?这就是北京,飞速发展,当我们混在北京,我有我的生活。剩下的就只能顺其自然吧……

  初三:唯我独尊帅锅