当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

追寻幸福_随笔写作

时间:2018-04-16 08:55:22

  幸福在自己的心中,幸福没有榜样,也无需榜样。

  习惯了忙忙碌碌的生活,看惯了纷纷扰扰的世间百态,当儿时桀骜不驯的性格渐渐被生活打磨的圆滑,“幸福”两个字依然能唤起我们无限的向往之情。其实,幸福一直在我们心中。

  有一个很有趣的故事:一个富翁开车去上班,恰赶上上班高峰,路上堵车堵的厉害,百无聊赖之际发现路旁一个乞丐正满脸幸福的晒太阳,富翁觉得有意思,于是有了以下一番对话:

  “老兄,你怎么这么悠闲地在此晒太阳呢?”作文

  “不然,我该做什么呢?”

  “努力工作啊”作文

  “为什么要努力工作呢?”

  “因为可以挣很多钱”

  “要那么多钱干什么呢”

  “那样就可以幸福地晒太阳了”

  “那我现在在做什么啊”

  我不知道富翁听后会有什么想法,但我真切的懂得了:幸福与财富无关,幸福只是一种感受,一种潜藏在我们心里、等待被发觉的感受。

  有这样两幅漫画:第一幅,两个鱼缸,一只缸里有很多鱼,另一只缸里只有一条鱼。它们互相张望着,都期盼跳到对面,享受对面的生活;第二幅,缸里的鱼都调换了位置,一切都变了,可一切又都没变,它们依旧向着对面张望着、张望着。我给它们起了一个名字叫:守望幸福。其实幸福就在它们身边,只是对岸的假象迷惑了它们的双眼。我们又何尝不是如此呢:在守望中困惑、在守望中孤独、在幸福中守望幸福。

  捷克作家米兰昆德拉在他的小说《玩笑》中说:“受到乌托邦声音的诱惑,他们拼命挤进天堂的大门,但当大门在身后砰然关上时,他们发现自己是在地狱里。生活有时候就是这样的黑色幽默,让渺小的人们难堪、无助。”

  某个地方,某项工作某种羁绊,只要我们触摸不到心中的幸福,我们就变得脚步匆匆,张望起别处的生活,仿佛那里处处闪耀着幸福的诱惑之花。可是当我们怀着某种虚幻的愿望,极力想荡到幸福的最高点,最终回到的,却是原来的位置。

  其实幸福就在我们心中,幸福没有榜样,也无需榜样。打开尘封的心灵,擦除利诱的污渍,我们的生命必会绽放幸福之花。

[追寻幸福_随笔写作]相关文章:

1.父亲的目光--随笔写作

2.致父亲--随笔写作

3.偷闲碎笔--随笔写作

4.《父爱如山》_随笔写作

5.父亲_随笔写作

6.节约用水_随笔写作

7.爸爸的手_随笔写作

8.父爱如歌_随笔写作

9.中年父亲--随笔写作

10.误会爸爸_随笔写作