当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

江苏泗洪回应上访者喝农药事件:未派官员到京

时间:2019-07-11 18:44:06

新京报讯 (记者 刘珍妮 贾世煜 吴振鹏 祝炳琨) 今天8时10分左右,7名中年男女躺倒在中国青年报社门外,身边有农药瓶。据南方都市报报道,服药自杀的7人均系江苏人,因拆迁问题来京上访。

强国礼(化名)是泗洪县青阳镇的一名因拆迁上访的人员,目前身在老家。14时许,新京报记者与他取得了联系,强国礼说,7名喝农药者有张家友、王跃、张成梅、许利华、蔡福喜、杨玉兰、陈新国,他们都是青阳镇旗杆小区的居民,因为家中房屋被强拆成为上访户。

“5月底就曾打算喝农药了。”强国礼说,今年5月底,他也曾和他们来北京,目的是接受采访。强国礼说,后来他们还是把希望寄托在上访上,于是前往国家信访局进行了登记,随后回了老家,“回去没几天,张家友在去驾校的路上被人带走,消失了10多天,家人连电话都打不通”。

而新京报记者搜索网络报道发现,2013年10月18日,网上曾出现一篇“江苏泗洪县青阳镇因强制拆迁因引群众上访事件”的帖子。帖子称,2013年9月23日,张家友、蔡福喜、许利华、杨玉兰、王跃等人去江苏省信访部门反应,泗洪县城乡建设局和青阳镇违规征收拆迁补偿的不合理诉求。

新京报记者还来到军区总院急诊室,看到了刚抢救过来的陈新国。据了解,他们喝的农药是250ml左右的,有两三种牌子。陈新国喝了两小口。

对于上述情况,新京报记者联系了江苏泗洪县委宣传部,办公室一工作人员表示,他们没有派官员前往北京,现在正在核实喝农药者的身份。

版权声明:新京报独家授权,请勿转载