当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

非传统理财证明也可用于申请签证

时间:2020-03-25 22:03:47

“提问签证官”活动由本报与美国、英国驻华使馆联合推出,本报每周刊登美、英两国签证官对读者提出的各种问题的回答。美国使馆签证官本期提醒,非传统理财证明也可用于申请签证。

读者:我儿子2005年赴美留学,系五年全额奖学金博士生。我拟9月以父亲身份前往探望,逗留时间大约两个月。因为我们选择了多种非传统理财方式,所以现在不持有银行的定期储蓄存款。请问其他材料如国债、公路建设债券、中国银行的美元理财合同、两套房产证及私车行车执照、工资折等可否作为资产证明?

签证官:旅游签证申请人被拒签的理由通常是由于无法满足美国签证法的规定,也就是无法证明他/她在美国境外有不想放弃的永久居所。申请人通过证明他们在美国境外有能够促使其短暂访美后离开美国的各种牢固约束来证明这一永久居所的存在。“约束力”指能将一个人密切联系在自己国家或常住地的生活的方方面面,如财产、工作、社会关系和家庭成员等。举例说明,“约束力”可以来自一个人的工作和收入、住宅或公寓、私家车、亲近的家庭成员以及银行存款等等。如果您想在面谈时携带您描述的那些财产证明文件完全可以,但您也应该准备在面谈时口头陈述您在中国的其他各方面联系和生活总体状况。

读者:我持有美国绿卡已三年了,我邀请我母亲去美国探望我,申请的是b1/b2签证,但是两次被拒签,我母亲还有机会来美国吗?是不是需要等到我成为美国公民后,我的父母才能来探望我?

签证官:美国欢迎大家赴美旅游,并渴望为所有合格的中国旅游者签发签证。如果您的母亲有其他证据证明她有强有力的理由能促使她按期离开美国,但上次面谈时她没有向签证官出示,或者她有证据证明她的个人总体状况已经发生重大改变,那么她可以重新申请。通常情况下,申请人只有在个人总体状况发生重大变化后才应该考虑重新申请。您在美国的身份是永久居民还是美国公民对她的非移民签证申请没有影响,但如果您想为她申请移民签证就有区别了。如何“提问签证官”""

如果你想了解美、英等国的签证政策,或是有具体的问题需要询问和解答,请将你的问题通过电子邮件发至:[email protected],或登录北青网http://www.ynet.com,在网站的“提问签证官”专题处留言提问。

本报将把你的问题反馈给美国和英国驻华使馆签证官员,邀请他们定期对读者普遍关心的问题作出回答。随后本报将把回答内容在国际版的相关栏目中刊出。同时,本报国际版组还会在一些重要的签证信息披露日或赴美、英工作、学习高峰时段,邀请相关的签证官员举办网上交流等活动,及时解答本报读者和网友所关心的各种签证问题。