当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

关于规范入职、离职未满1个月福利如何发放事宜

时间:2019-08-29 18:09:00

  针对出勤不满一个月的员工福利发放作补充说明

  结合都市100酒店连锁(益阳店)的实际情况和当地同行业的工资标准,集团已对员工薪酬福利体系行文规范,现酒店根据目前的运作情况对福利发放作相关补充说明:

  一、本说明适用于出勤不满一个月的试用期员工、正式员工。

  二、工资核算:

  酒店月工资核算以30天为标准,针对不是全勤的(请事假、病假及未上班满一个月的新员工)工资计算方法为:(30-未上班的天数)*日工资;

  如某员工在2月份(28天)请假1天,那么应核算29天工资,若在3月份(31天)请假1天,也是核算29天工资。

  注:离职员工工资核算方法:(实际上班天数+应得公休天数)*日工资

  三、公休:

  1、不享受带薪公休的条件:15日(不含)以后进店的员工、15日(不含)以前离职的员工以及在职或离职员工连续补休15天的不享受带薪公休;

  2、享受带薪公休的条件:上班满15天的员工可休2天公休;上班满21天的员工可休3天公休;全勤休4天公休;

  如某员工当月请事假1天,那么公休为3天;某员工当月上班12天,无公休;当月上班17天,公休2天。

  四、其他福利补贴:

  1、通讯津贴

  1)刚入职的新员工和离职员工不是全勤的不予发放;

  2)已转正的正式员工按天计算通讯津贴,如津贴是200元,出勤28天的津贴核算方式:200÷30*28=187元。

  2、店龄工资

  1)离职员工不是全勤的不予发放店龄工资;

  2)满一年以上的老员工当月请事假、病假等超过半个月的不予发放店龄工资,在出勤半个月以上的按天计算店龄工资;

  如某员工当月出勤18天,店龄工资为60元/月,其店龄工资核算方式:60÷30*18=36元。

  3、节日津贴

  1)针对春节、端午节、中秋节、三八妇女节、店庆等发放福利的节日,新员工未转正的不予发放;

  2)老员工出勤未满半个月的不予发放;员工在节日当天离职的不予发放。

  4、社会保险

  1)针对已购买社保的员工,出勤未满半个月的单位部分由个人承担;

  2)针对休产假人员,除带薪休产假的月份外,请事假的当月单位部分由个人承担。

  以上方案自4月份起实施。

  人事部

  2014.4.9