当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

我心中的好老师征文【荐读】

时间:2020-07-08 10:54:34

我心中的好老师征文一

  春蚕到死丝方尽蜡烛成灰泪始干,一根根燃烧的蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己、你是我心目中辛勤的园丁,用你沾满粉笔沫的双手,浇灌着我们,让我们在你的指导下茁壮成长。

  李老师,你有一头齐肩短发,弯弯的眉毛下,镶嵌着一双湖水般清澈的眸子,一张能说会道的嘴巴,教懂了我们许许多多的知识,你那优美的身姿,印在了知识的海洋里。

  李老师是我们班的语文老师,也是我们的班主任,他在讲语文课时总是那么的认真,多么的仔细,多么的有趣,所以同学们都听得津津有味。

  老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,祖国的花朵,我却要说,您就是祖国的栋梁,祖国那朵最鲜艳的花朵。如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断向前;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的路。您让我们打开心灵的窗户,您让我们拥有精神的支柱,您送我们走上学习的道路,给予我们无穷的鼓舞。

  老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。

  李老师,您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。

  是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,李老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!李老师,您的付出太多了,我们一定会以最最好的成绩来回报您。

  我们永远爱您,李老师!

  我心中的好老师征文二

  在我们的心中,对老师的要求肯定是不同的,有的人希望老师温柔,有的人希望老师讲课幽默,还有的人希望老师聪明等等,而我就希望老师讲课幽默、认真,我很幸运,在我的身边就有一位这样的老师。

  这个老师是一位数学老师。她讲课风趣、幽默,并且,每一道题她都能给我们指出重点,让我们彻底明白这道题,有时候,她会让我们先自己讨论,比如说一道判断题,她就能让我们先说一说理由,这道题为什么对了或者为什么错了,往往我们班做判断题时,就会是一个人接一个人的发言,最后,看我们说的差不多了,她就会让我们停下来,将这道题仔细讲清楚,如果还有人不会做,她就会认认真真的一遍又一遍的讲,知道那个人听懂为止。这样在我们分辨过后,她再讲,我们就会将这道题记得清清楚楚,再也不会错了。

  这个老师不仅幽默,而且还很有耐心。

  杨怡在我们班可是出了名的认真。每天下课,都能见到她学习的身影,有时,她在学习上碰到不会的题,就会去问同学,有的时候,同学们也解不出来,她便去问老师。这时,老师就会一遍又一遍的给她讲,讲完后,就会让杨怡再讲一遍,等到杨怡彻底弄懂了之后,才结束了讲解。

  这个老师还很负责。

  老师在开学之前,总要让几个女生把班里打扫一遍,装饰一番。但是,她自己没有想其他老师那样,让学生自己装饰,而是亲自来到学校,和他们一起干,有时,老师写几个毛笔字让他们贴在墙上,有时剪一朵花装饰教室。

  大家猜到这位老师是谁了吗?对,就是我们的班主任赵小茹老师。

  我心中的好老师征文三

  看到了这个题目,我想到了许多许多。在我的心目中,老师要和善、严厉,同学不舒服,老师要及时处理,言行要致,上课是同学们的老师,下课是同学们的朋友,教育方法要特别,同学心里有不开心的事,老师及时舒通等等。

  老师不仅有和善的一面,还要有严厉的一面。有一次,我的作业很马虎,老师看见了,便毫不留情地把我的作业撕了,并且严肃地对我说:“你看看你,自己能写好,为什么还这么马虎呢/你家学校那么远,你妈妈还送你来上学,你对得起爸爸妈妈,对得起你自己吗?”我很后悔,悔恨自己当时为什么不把作业写好。写作业要一气呵成,为什么我要重写一遍呢?为什么我要花两遍时间来写作业呢?那第二遍时间,我不就可以做别的事情了吗?从那以后,我的作业再也没有马虎,总是认认真真一气呵成。

  老师的教育方法还很特别。他不像 别的老师那样上课让同学们举手回答问题,而是按着顺序轮流回答或自由抢答。我认为这种方法很好,不仅可以让每一个人都有回答问题的机会,还可以让同学们养成积极动脑筋的好习惯。我很赞赏老师的这种特别的教育方法。

  老师,您像辛勤的园丁,培育着美丽的花朵;老师,您像一支燃烧的蜡烛,照亮别人,燃烧自己;老师,您像一座灯塔,引领我们走向成功;老师,您像一把金钥匙,为我们打开知识的大门;老师,您像甘甜的乳汁,哺育我们,让我们天天茁壮成长;老师,您像一片冬日的阳光,使我们感到人间的温暖;老师,您像……

  这就是我心目中的老师胡老师。我希望我长大以后,也做一位像您一样的老师。