当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

湖南凤凰古城受淹严重 旅游部门下发紧急通知暂停“凤凰游”(图)

时间:2018-03-12 18:22:41


  近日,湖南凤凰县连降大到暴雨,造成大面积受灾,景区关闭。考虑到游客人生安全,淮安旅游局已下发紧急通知,要求全市近百家旅行社全面暂停发团。受暴雨影响,凤凰古城境内的沱江水位猛涨,出现严重内涝,导致古城内全城停电、景区关闭。在淮安市区最大的旅游集散中心,工作人员表示,这里主要接收散客。上周六有一个一百人余的旅游团前往凤凰旅游,目前已经顺利返回,没有出现滞留的情况。不过,受洪涝灾害影响,本周二凤凰古城已经封闭景区。景区方面已经通过电话、微信等形式告知各旅行社,通知他们暂时不要前往。淮安旅游局已下发紧急通知,要求全市近百家旅行社全面暂停收客。同时,通知已报团的300多位游客推迟到凤凰的出行时间,等灾情稳定后再恢复发团。旅游部门提醒广大游客,尽管凤凰古城洪峰正在消退,但景区恢复还需一段时日,切勿盲目前往。此外,目前已经进入台风高发季,游客出行需留意天气变化,选择最佳出游地点。

  作者:绘声绘色1558来源江苏网络电视台)