当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

新员工如何提升连带率?

时间:2018-08-31 16:09:13

  连带销售的重要性在于它可以让我们在店铺位置不变,面积不变,甚至同样的店铺成本下创造出更好的销售佳绩,即使面对顾客寥寥的坏天气,仍能够挖掘出更多的购买潜力,达成业绩指标。

  所以连带销售率是能比较真实反映专柜销售技巧和业绩的一个参数,它反映了在销售过程中,导购让单个顾客购买产品数量的多少。

  1、不算多买,只是提前买。

  ➤“其实您只是提前买而已,毕竟这些都是您用得上的东西,而且我们剩下的数量也不多了,机会真的很难得呀!”

  ➤“如果买了之后用不着那是很可惜,不过这些您随时都用得着,只是先准备好而已,所以这叫做提前买而不是多买了。”

  ➤“您是在最恰当的时候提早买而已,而且这是一个节省费用的最佳决定!(如果是有促销、打折的状况下可以使用)”

  2、一起买更划算

  ➤“难得今天有活动,喜欢的产品一起买下来也比较划 (实惠)!节省下来的钱买件衣服多好呢!”

  ➤“机会是不等人的,难得遇上了做活动的好机会,又加上遇到了自己满意的产品,趁着这难得的机会一起买下来多划算(实惠)!”

  3、难得碰到自己喜欢的

  ➤“有时候要找到自己满意的、喜欢的珠宝还真需要缘分,所以缘分到了,碰上了自己喜欢的就补要错过这个缘分。

  4、数量有限

  ➤“ 我们每个款式的数量都不多, 您今天喜欢的,明天就不一定有了,所以我建议您, 难得的机会一定要把握住,否则明天我想帮您忙可能都无能为力了!”

  ➤“您看上的这件,卖得非常好, 现在我们店里就剩下这件了,来得早不如来的巧,您运气真好!”

  5、周期原理

  ➤“多买一件,多一件轮着戴,让珠宝也休息休息,这样产品有利于保养,这跟男人打领带一个道理,为什么男人要有好几条领带替换着用呢? 一方面是为了搭配衬衫,一 方面就是要让领带休息一下,恢复一下,领带的寿命才会长!”

  ➤“不同的心情戴不同的珠宝, 不仅生活上有变化,心情上也有变化,多好呀!”

  ➤“同样的风格戴久了也会腻的,多两款替换一下,经常换换心情!”

  6、节省时间和精力

  ➤“现在大家工作都很忙,趁现在有时间一次把产品买到位了!”

  ➤“现在的人时间和精力都有限,大多数人把大部分精力都放在工作上,等忙的时候还要为了买衣服/首饰/包包这种生活琐事烦恼,多伤脑筋呀!”

  7、积分或者会员vip资格

  ➤“我建议您两款一起买,一方面是有个替换(或搭配),另一方面刚好就可以帮您申请一张VIP贵宾卡,以后有专享xx折的优惠,多划算呀! ”

  ➤“您这次的消费差不多已经可以成为我们的VIP了,就差一点点 ,要不您看一下还有什么产品适合您,这次成为会员以后您不管什过来都可以有xx折的优惠,更划算了! 您是要看个....还是…?”

  连带销售过程中的注意要点(须熟记)

  1)在销售服务过程中,开展连带销售是为了给客人更大的增值和好处,满足顾客的多样需求是我们的目的。

  2)多给顾客正面及支持性建议,学做顾客的顾问,为顾客提供更多的选择、配搭建议和更多的实惠。

  3)当你向顾客推荐商品时,永远用最快的速度把具体的货品展示给顾客,多多借助货品的搭配效果,而不是停留在嘴上说,说到哪件就去拿哪件,展示将给顾客最生动的感受,有助于你销售每一件产品。

  4)永远把握销售的度,不要给顾客一种你只感兴趣做一单大生意的印象。当你在花时间介绍每一件产品来满足顾客的其他需要之前,请给他一个说法。要让顾客感觉你是从他的切身利益出发的

  5)向顾客展示三件产品以使生意翻番,但不要就此停留在那里,继续介绍连带销售直到顾客的每一种需要都被满足,到你实现了每一个存在的销售机会。连带销售不仅满足了顾客的多种需要,更重要的是它增加了销售机会。

  例会技术要强化(定期考核)

  1.体现连单目标

  例会要制订连带销售的目标(联单),比如连单要达到2.0,并把目标落实到个人。

  2.货品知识定目标

  例会中,店长如果需要员工对店铺货品或新品有更深的了解,那么告知员工,今天需要熟记5款衣服,并在特定时间进行抽查。

  3.例会搭配不能少

  在例会过程中,当员工介绍主推款时,要求员工找出多个搭配款,分享不同搭配的特点和售卖技巧。

  4.销售情况需总结

  每日、每周、每月销售分析,肯定成绩,找出不足。