当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

阜阳城郊中学举行省级课题开题报告会

时间:2019-06-11 20:52:57

2012年4月11日,阜阳市城郊中学省级课题“高中数学学案导学教学策略研究”开题报告会,在行政楼四楼会议室举行。市教育局教科所数学室主任、课题规划办负责人王志刚,区教育局党组成员、教研室主任丁虎,教研员李伟等专家莅会指导。课题组负责人、城郊中学校长杨德新主持会议,副校长董强、校办室主任黄文明、教科室主任杨振华及课题组全体成员出席报告会。

“高中数学学案导学教学策略研究”课题是由丁主任和杨校长共同主持申报,我校数学教研组部分骨干教师参与的省级科研课题,2011年被省课题规划办批准立项。报告会上,课题组核心成员吴桃李就课题研究缘起、理论依据,研究现状,研究方案和分工、研究进展、预期成果等向专家组作了详细汇报。王志刚、丁虎等专家充分肯定了课题组的开题报告,还就课题研究的几个关键环节给课题组提出了建设性意见和建议。专家们的评述周到全面, 建议中肯实在,为的课题研究的深入指明了方向。杨校长作了总结发言,要求课题组全体成员结合专家建议,以课题研究为抓手,积极探索提高课堂教学有效性的方法,努力构建符合城郊校情、学情的课堂教学模式。

会后,岳振法、于振成、刘新、李辉等课题组成员纷纷表示,通过参加此次开题报告会,对课题研究工作有了更清晰的认识,在今后的课题研究过程中将力争把理论研究与教学实践紧密结合,与自身专业发展紧密结合,促进学校、学生和教师的和谐统一发展。