当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

美丽的人间天堂-小学五年级作文

时间:2018-03-12 21:42:19

  美丽的人间天堂

  读《草原》有感

  前几天,我学了优美的《草原》,它是由语言大师老舍所写。学了以后,我感慨万千。

  《草原》主要是写蒙古草原美不胜收的景致和蒙古族特有的风土人情。草原景色十分美丽,“天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗”,仿佛是人间仙境一般。从高空鸟瞰,“一碧千里,而并不茫茫。”四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。走近一看,洁白的羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。正如老舍所说:草原就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。草原的美既使我惊叹,又叫我舒服。

  蒙古人非常好客,只要有客人来,,男女老少就会穿着五彩缤纷的衣裳,群马疾驰,襟飘带舞,像一条彩虹一样,到几十里外欢迎远客。好客的主人还会欢呼着,飞驰着,为远道而来的客人引路。进了蒙古包,主人会盛情款待你。纯正可口的奶茶,细嫩爽口的奶豆腐,醇香的马奶酒,以及垂涎欲滴的手抓羊肉,保证让你大饱眼福口福。不仅吃得好,你还能欣赏到美轮美奂的民族歌舞,观赏到难得一见的套马,绝彩绝轮的摔跤等表演。亲自骑蒙古马奔驰在草原的感受, 是不到草体会不到的。

  草原的景色很美,蒙古人也非常热情好客,将来有机会我一定要去欣赏辽阔无边的草原。坐在草原上,聆听《天堂》的旋律,低吟一首奇丽的小诗《敕勒歌》“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”那将是何等的惬意呀!