当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

辽宁省鞍山市铁西区绿园社区鼓励居民自主创业

时间:2020-03-26 06:56:56

  鞍山市铁西区南华街道绿园社区积极落实扶持创业的优惠政策,以创业带动就业,产生了“一人创业,带动多人就业”的倍增效应。

  家住南华街道绿园社区的王贵明现在是一家广告公司的经理。而就在几年前,他还是一个生活无着落的下岗失业人员。王贵明刚下岗失业时,生活面临许多困难,只好求助于社区,当时社区工作人员给他按政策享受了低保,以解他燃眉之急。后来通过工作人员定期的走访,及时宣传党的方针、政策,帮助他重新树立起人生奋斗目标,鼓励、引导他自主创业。社区工作人员希望他通过学习电脑打字复印、广告设计、电脑刻章等技术,创业时能有一技之长。后来,通过刻苦钻研后,熟练掌握了相关技术,大胆创办了自己的广告设计公司,并在公司成立后,将自己享受的社区低保退出,让社区给了更需要的人。在短短几年时间内,王贵明取得了成功。

  绿园社区始终把帮助下岗失业人员就业、创业放在劳动保障工作的首位,认真引导就业,鼓励创业,积极为他们解决实际困难。通过驻地单位、劳动保障平台网及参加“创办你的企业”培训等多项举措,安置下岗失业人员,为他们推荐就业工作,收到了显著成效。(韩志丹 闫素敏 边家琪)