当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

重视个人发展空间

时间:2019-06-11 20:32:50

重视个人发展空间

  自己第一份工作的目标是什么,大学生在越来越多地考虑这个问题。

  小孙是北京某大学大四的学生,即将毕业的她已经参加了多次招聘会和面试,也在一家单位实习了一段时间。在小孙心里,找工作首先考虑的是就业发展空间。对她来说,工作的环境和企业文化比待遇更重要,如果做一份没有发展潜力的工作,她肯定不会踏实地干下去。

  尽管如此,小孙对自己的第一份工作并没有过高期望。她说:“毕竟好的工作岗位有限,我们也可以积累一定的社会经验后再寻找适合自己的新工作,但最终还是要看是否有发展空间。”

  北京科技大学的小吕认为:“我期待在工作中实现自我价值,使自己的能力得到社会的认同。”

  事实上,过去学生熙熙攘攘一味追求外企、公务员的现状在悄悄改变,学生对企业的发展空间和自己的需求匹配,在逐渐清晰。

  日前,一名学生拒绝了李开复邀请的新闻被广泛传播。据报道,“和谈恋爱一样,心里有了一个人就再也装不下第二个了。”华中科技大学电信系硕士生周亮介绍,李开复专门邀请他加盟“创新工场”,但自己早有到其他公司的意愿,去意难改。

  据日前一家人才招聘机构对1000多名应届毕业生调查的数据显示,薪资、企业发展前景、保险福利等软待遇这三项是大学生看重的求职要素,调查显示此三项所占比例为45%;大学生越来越重视自身职业生涯规划,职业发展,大学生求职者更加看重个人发展空间,此项以27%的比例居于首位;同时良好的工作环境、企业文化也越来越受到大学生的重视,约占总比例的20%。